Je me tiens à mon plan d’actions. Au final, il remplit bien mes journées. Petite réussite : je n’ai pas eu de grandes envies de grignotage. Je fais encore un pas vers le manger sainement. Pour compléter la diminution de « mal bouffe », je mange sans gluten et sans lactose à peu près tout le temps. Et ce, depuis plusieurs semaines. Lors de mes problèmes gastriques, j’avais consulté un homéopathe (j’étais à la recherche de n’importe quelle solution pour faire disparaître ces satanées nausées !). Il m’avait conseillé ce type d’alimentation pour plusieurs raisons : la sarcoïdose est une maladie inflammatoire, le gluten et le lactose peuvent causer les problèmes gastriques dont je souffrais. Comme j’étais prête à tout, j’ai essayé. Et le gluten free et le sans lactose m’ont fait beaucoup de bien (même si cela n’a pas fait disparaître mes symptômes). Donc je m’y suis remise récemment.

Un seul mot d’ordre : prendre soin de mon corps, mon temple sacré.

Psychologiquement, j’ai peur. Toujours. De ne pas parvenir à retravailler dans une école.

Et chaque matin est encore difficile. Les matins sont vraiment particuliers. C’est à ce moment que mon état général de mal être est le plus fort et omniprésent. Le jour où ces matins disparaîtront, je sais que je serai sortie du tunnel !… Et cette fatigue qui ne me lâche pas ! Est-elle due à la dépression ? à la sarcoïdose ? aux deux ?